Ответы и объяснения

2013-12-09T23:48:43+04:00
3) 2X^2X-2>0   2(X-2)*(X+1/2)>0    X∈(-бескон-сть;-1/2) ∨(2;+бесконечности)
4) -X^2-X+12<0     X^2+X-12>0    (X+6)*(X-5)<0       X∈(-6;5) 
5) X^2-X-6>0  (X-3)*(X+2)>0      X∈(- бескон-сти;-2)  ( 3; +бескон-сти)
6) X^2+7X+12< =0 .    (X+3) *(X+4)< =0     X  ∈|-4; -3|
Лучший Ответ!
2013-12-10T00:27:30+04:00
Пишу сразу решения, не переписывая условий
1). 3(3х-1)-2(5х-7)=0
9х-3-10х+14=0
-х=-11
х=11 проверяем подставив в исходное уравнение, получаем 96>94, следовательно ответ х=11

2). 5(х-1)+8-1+3(х+2)=0
5х-5+8-1+3х+6=0
8х=-8
х=-1 подставляем: -2<=-2 ответ: х=-1

3). 2х^2-3х-2=0
D=b^2-4ac=9+16=25
x1=(3-5)/4=-0,5. x2=(3+5)/4=2


4). -x^2-x+12=0
D=49 x1=3 ; x2=-4

5). x*2-x-6=0
D=25 x1=-2 ; x=3

6). x^2+7x+12=0
D=1 x1=-4 ; x2=-3

7). x^2+4x-5=0
D=36 x1=-5 ; x2=1

8). -x^2+3x-2=0
D=1 x1=2 ; x2=1

9). x^2-81=0
(x-9)(x+9)=0
x-9=0 или x+9=0
x=9 или x=-9

10). x^2-64=0
x=8 или x=-8

11). x^2-0,49=0
x=0,7 или x=-0,7