Ответы и объяснения

2013-12-10T00:03:54+04:00
Найдем множители отдельно числителя и знаменателя.
Пусть 5t^2-8t-4=0. Здесь t=2 и t=-0,4
Тогда 5t^2-8t-4 = (t-2)(t+0,4). Аналогично знаменатель t^3 - 4t^2 + 4t = t(t^2-4t+4) = 
t (t-2)(t - 2). После сокращения на (t-2) в числителе получим 5(t+0,4) или 5t+2. 
В знаменателе будем иметь t(t-2). 
Подставим теперь вместо t значение t=8.
Тогда получим 5*8+2=40 и 8*(8-2)=48
В результате получим дробь 40/48 = 5/6.
Во второй строке надо: 5t^2-8t-4 = 5(t-2)(t+0,4).