В двух классах 56 учеников. Но в первом на 4 больше. Сколько учеников в каждом классе?

2
. 56 -2 = 54.
2. 54 : 2 = 27 (столько во втором классе)
3. 57 +2 =29 (столько в первом классе)
Проверка: 27+ 29 = 56
или

Пусть в первом классе х человек, тогда в другом классе х+2
х+х+2=56
2х=54
х=27(в первом классе)
в другом классе 27+2=29
ответ:27,29
в первом классе 26 учеников,во втором 30
В одном 30 , во втором 26
29 и 27

Ответы и объяснения

2013-12-09T22:18:44+04:00
X-это ученики.
Вообщем x+x+4=56 => 2х+4=56
2х=56+4
2х=60
х=60/2
x=30 - в первом классе 
56-30=26 во втором классе
2013-12-09T23:12:29+04:00