Птицефабрика должна отправить в магазин 6000 яиц .Она уже отправила 10 ящиков ,по360 яиц в каждом,и 4 ящика, по 240 яиц в каждом. Сколько яиц осталось отправить ?

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-01-31T11:47:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

10х360=3600 яиц

4х240=960 яиц

6000-(3600+960)=1440 яиц осталось отправить

2012-01-31T11:48:24+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)10*360=3600 яиц-отправила в 10 ящиках. 2)4*240=960 яиц-отправила в 4 ящиках. 3)3600+960=4560 яиц-отправила всего. 4)6000-4560=1440 яиц-осталось отправить.