Прочитай текст. Озаглавь его. Составь план текста.
В детстве я всегда с нетерпением ждал первого снега.А когда он выпадал,тотчас выскакивал на нашу улочку,чтобы проложить по снежной целине свои тропинки.Это занятие доставляло мне истинную радость.
Вначале я бежал к колодцу.Так торопился,что цепочка моих следов получалась кривой,но мне было радостно,что первым тропку проторил я.
Потом что есть силы мчался к кузнице,к старой бескрылой мельнице,к стогам сена-куда угодно,лишь бы побольше проложить кривых дорог.
Вчера после вьюжной ночи будто ветерок из детства пахнул.Я встал рано,не зажигая света,накинул на плечи полушубок,надел валенки и бесшумно,чтобы никого не разбудить,выскользнул за дверь.Как когда-то в детские годы,стал прокладывать дороги к колодцу,к кузнице,к огромным-выше домов-душистым стогам.Не забыл и про мельницу,хотя туда давно никто не ходил.
Через полчаса вернулся домой и замер у окна.А по моим кривым тропкам шли люди.

1

Ответы и объяснения

2013-12-09T10:52:30+00:00
«Народные тропинки» План: 1. Первый снег. 2. Мои стёжки-дорожеи. 3. После вьюги. 4. Детские забавы. 5. Тропинки стали народными.   В детстве я всегда с нетерпением ждал первого снега. А когда он выпадал, тотчас выскакивал на нашу улочку, чтобы проложить по снежной целине свои тропинки. Это занятие доставляло мне истинную радость. Вначале я бежал к колодцу. Так торопился, что цепочка моих следов получалась кривой, но мне было радостно, что первым тропку проторил я. Потом что есть силы мчался к кузнице, к старой бескрылой мельнице, к стогам сена – куда угодно, лишь бы побольше проложить кривых дорог. Вчера после вьюжной ночи будто ветерок из детства пахнул. Я встал рано, не зажигая света, накинул на плечи полушубок, надел валенки и бесшумно, чтобы никого не разбудить, выскользнул за дверь. Как когда-то в детские годы, стал прокладывать дороги к колодцу, к кузнице, к огромным – выше домов – душистым стогам. Не забыл и про мельницу, хотя туда давно никто не ходил. Через полчаса вернулся домой и замер у окна. А по моим кривым тропкам шли люди.