Ответы и объяснения

2013-12-09T13:24:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Мария Стюарт стала королевой Шотландии в 1542 году когда ей было 6 дней отроду. Когда ей исполнилось 5 лет, она поехала жить во Францию. Она вышла замуж за сына короля Франции по имени Франциз когда ей было 15 лет и стала королевой Франции в следующем году. Когда ей было 18, Франциз умер и в 1561 Мария Стюарт уплыла обратно в Шотландию.

Мэри была не удачным лидером. Она вышла замуж за своего кузена, Лорда Дарнли, и у неё был сын Джеймс, но Дарнли был жестоким и ревнивым. Он убил секретаря Мэри Итальянца Риззио. После того, как Дарнли умер, Мэри влюбилась и вышла замуж за Ёрла oф Босвелла. Затем протестантская знать Шотландии восстала против Мэри и поместила её в тюрьму. Мэри была католичкой и им не нравился её муж.

в 1568 Мэри сбежала в Англию. Она попросила помощи у своей кузины Элизабет, но Элизабет поместила её в тюрьму, т.к. Мэри была опасной для неё. Некоторые люди хотели, чтобы католичка Мэри стала королевой Англии. В 1587 Элизабет приказа казнить свою кузину Мэри.