Ответы и объяснения

2013-12-09T03:36:37+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \left \{ {{x-3y=2} \atop {xy+y=6}} \right.
x=2+3y
(2+3y)*y+y=6
2y+3y^2+y=6
3y^2+3y-6=0
y^2+y-2=0
По теореме Виета: у1 = - 2
                             у2 = 1
х1 = 2 + 3 * (-2) = - 4
х2 = 2 + 3 * 1 = 5