Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-31T22:16:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

-9(3b+2a)+3(4a+2b)

 

для начала упростим данное выражение

 

-9(3b+2a)+3(4a+2b)=-27b-18a+12a+6b=(-27b+6b)+(-18a+12a)=-21b-6a=-(21b+6a)

 

при a=4 и b=2

 

-(21\cdot2+6\cdot4)=-(42+24)=-66