В квартире 2 комнаты.длина и ширина одной из комнат 6 м и 4 м , адругой-5 м и 4м.сколько потребуется краски, чтобы выкрасить пол в этих комнатах, если на окраску 1 кв.м пола расходовать 100 г краски

2

Ответы и объяснения

2012-01-30T16:49:22+04:00

Площадь 1-й комнаты: 6*4=24, на 1-ю комнату нужно краски: 24*100=2400 г=2,4 кг

Площадь 2-й комнаты: 5*4=20, на 2-ю комнату нужно краски: 20*100=2000 г=2 кг

Соответственно на 2 комнаты нужно: 2400+2000=4400 г= 4,4 кг

Лучший Ответ!
2012-01-30T16:52:48+04:00

Площадь 1-й комнаты: 6*4=24, на 1-ю комнату нужно краски: 24*100=2400 г=2,4 кг

Площадь 2-й комнаты: 5*4=20, на 2-ю комнату нужно краски: 20*100=2000 г=2 кг

Соответственно на 2 комнаты нужно: 2400+2000=4400 г= 4,4 кг

Ответ:4 кг 400г