Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-12-08T15:19:25+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1. (7- \sqrt{7})/( \sqrt{14}+ \sqrt{2} )= \sqrt{7}( \sqrt{7} -1)/ \sqrt{2}(1+ \sqrt{7} )=
\sqrt{7}( \sqrt{7} -1)\sqrt{2}(\sqrt{7}-1 ) / \sqrt{2}(1+ \sqrt{7} ) \sqrt{2}(\sqrt{7}-1 )=
\sqrt{14}( \sqrt{7} -1)^2 / 2*(7-1)= \sqrt{14}( \sqrt{7} -1)^2 / 12
2.2/3 \sqrt{27}+ \sqrt{3}( \sqrt{3}- \sqrt{4} )=2/3*3 \sqrt{3}   + 3 -2 \sqrt{3}=3