Решите задачу:
Для праздничного стола купили фрукты, которые по массе составили: апельсины - 2 части,
бананы - 3 части и яблоки - 4 части. Чему равна масса всех фруктов, если апельсинов и бананов вместе - 2 кг 500 грамм?
помогите

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-12-08T13:04:25+00:00
1) 2+3+4=9(ч) (частей) 
2кг 500г = 2500 г
2) 2+3=5(ч) - апельсины и бананы
3) 2500:5=500(г) - 1 часть
4) 500*9=4500(г) всего
4 кг 500 грамм.
  • SF19
  • середнячок
2013-12-08T13:10:12+00:00
Апельсины - 2х, бананы - 3х. (т.к. одна часть х)                                                          2х+3х=2кг500гр
5х=2,5кг
х=2,5:5
х=0,5кг = 500 грамм - 1 часть. 
апельсины - 500 * 2 = 1кг, бананы - 500*3=1кг 500 гр,  яблоки = 500 * 4 = 2 кг. 
Всего - 1+1,5+2 = 4, 5 кг = 4 кг 500 грамм масса всех фруктов.