Приключение на реке Наконец пришла настоящая зима. Теперь можно покататься на коньках, погонять шайбу. Петя и Миша побежали реку. А дальше нужно продолжить что с ними приключилось

1

Ответы и объяснения

2013-12-08T15:45:34+04:00
Наконец пришла настоящая зима. Теперь можно покататься на коньках, погонять шайбу. Петя и Миша побежали реку. Взяли с собой клюшки, купленные только с утра на местном рынке, коньки, шайбы и покушать, так как первая игра в году предстояла быть долгой и насыщенной.     

Вот они пришли на берег, остановились и медленно осмотрели игровое поле. Воды, конечно, не было, лед был покрыт тонким слоем вчерашнего снега. Побросав вещи, они наспех одели коньки, взяли клюшки и побежали на середину поля. И вот, когда игра началась, раздался внезапный треск. Миша остановился, прислушался, но решил, что ему показалось. Игра возобновилась. Через пару секунд треск раздался снова. Миша замер на месте, а Петя спросил:
-Что остановился?
-Мне послышалось...-начал, было, говорить Миша, и вдруг внезапно по пояс оказался в воде, успев машинально схватится за край проруби. Петя со всех ног побежал на помощь, но остановился, вспомнив, что к краю подходить опасно, иначе недолго уйти под воду. Миша тем временем тщетно пытался выбраться.
-Помоги мне! Мокрая одежда не дает мне выбраться, - кричал Миша в отчаянии.
-Сейчас! - крикнул Петя и лег животом на лед, протянув конец клюшки Мише.
-Хватайся! - крикнул он другу.
Миша с большими усилиями все же смогу взяться за край клюшки. Петя стал тянуть клюшку на себя, но ему не хватало сил, так как одежда Миши слишком намокла, и вытащить теперь его стоит очень большого труда. Из последних сил он рывком потянул на себя клюшку, и Миша наконец оказался на льду. Медленно поднявшись на ноги, друзья закашлялись и обессиленные пошли к берегу.

Собрав вещи, они пошли домой, пообещав себе, что никогда больше не пойдут играть на реку, как следует не проверив лед.