Помогиите срочно надо,можно с решение)
1)6x2+5mx+m2=0 (ответ:-m/2,-m/3.)
2)x2+2(a-b)x-ab=0 (ответ:-2a,2b)
3)56y2+ay-a2=0 (ответ:-a/7,a/8)
4)abx2-(a2-b2)x-ab=0 (ответ:-b/a,a/b)
5)2y2-(b-2c)y=bc (ответ:-c,b/2)
6)(m-n)x2-nx-m=0 (ответ:m/m-n,-1)

1

Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-12-08T11:02:56+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)6x2+5mx+m2=0 (ответ:-m/2,-m/3.)
x12=(-5m+-корень(25m2-4*6*m2))/12=(-5m+-m)/12= -m/2  -m/3
2)x2+2(a-b)x-ab=0 (ответ:-2a,2b)
x12=(-2(a+b)+-корень(4a2-8ab+4b2+4ab))/2=(-2(a+b)+-2*корень(a+b)^2))/2=(-2(a+b)+-2(a+b))/2=-2a  2b
3)56y2+ay-a2=0 (ответ:-a/7,a/8)
y12=(-a+-корень(a2+4*56*a2))/112=(-a+-15a)/112 = -16/112a=-a/7  14/112a=a/8
4)abx2-(a2-b2)x-ab=0 (ответ:-b/a,a/b)
x12=((a2-b2)+-корень(a4-2a2b2+b4+4ab*ab)/2ab=((a2-b2)+-корень(a2+b2)^2)/2ab=
((a2-b2)+-(a2+b2))/2ab = -b/a  a/b
5)2y2-(b-2c)y=bc (ответ:-c,b/2)
y12=(b-2c+-корень(b2-4bc+4c2+8bc))/4=(b-2c+-корень(b+2c)^2)/4=(b-2c+-(b+2c))/4= -c  b/2
6)(m-n)x2-nx-m=0 (ответ:m/m-n,-1)

x12=(n+-корень(n2+4m(m-n)))/2(m-n)=(n+-корень(n-2m)^2)/2(m-n)=(n+-(n-2m))/2(m-n)= m/(m-n)  -1