Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • LFP
  • Модератор
2013-12-08T13:22:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Sin(-11pi/2) = -sin(11pi/2) = -sin(5pi + pi/2) = -sin(4pi + pi + pi/2) = -sin(pi+pi/2) = 
-(-sin(pi/2)) = sin(pi2) = 1
tg(-5pi) = tg(-pi) = tg0 = tg(pi) = 0
период синуса --- 2п
период тангенса --- п
период можно от аргумента отбрасывать...
sin(0) = sin(2pi) = sin(4pi) = 0
2013-12-08T13:27:17+04:00
Тригонометрические функции имеют ПЕРИОД, т.е их значения ПОВТОРЯЮТСЯ, воспользуемся этим моментом
sin (-11(pi/2))+tg(-5 pi)=
=sin ((-10-1)(pi/2))+tg((-4-1) pi)=/таким образом выделяем точки, в которых значения функций повторяются/=
=sin (-(pi/2))+tg(-pi)=/далее см тригонометрический круг/=
=-1+0=-1