Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-12-08T13:14:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
A3+b3=(a+b)(a2-ab+b2)
( \sqrt{a} + \sqrt{b} )/(a \sqrt{a} +b \sqrt{b} )=(a^{1/2}+b^{1/2})/(a^{3/2}+b^{3/2})=
(a^{1/2}+b^{1/2})/(a^{1/2}+b^{1/2})(a-a^{1/2}b^{1/2}+b)=1/(a- \sqrt{ab}+b )
а откуда взялись 1/2 и 3/2??
корень это и есть 1/2
а 3/2?
a=a^1=a^2/2 a*кореньa=a^3/2
спасибо