Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-12-08T08:07:05+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3^(2x+1)-3^(1-2x)+8=0
3*3^2x-3/3^2x+8=0
3^2x=t
t>0
3t-3/t+8=0
3t^2+8t-3=0
t12=(-8+-корень(64+36))/2=(-8+-10)/6=-3 1/3
- 3 не подходит t>0
t=1/3
3^2x=3^-1
2x=-1
x=-1/2
а можете объяснить как вторая строчка получилась ?
2х+1 не равно 3х
описка 3*3^2x
как 3^1-2х превратилось в 3/3^2х
и почему 3*3^2х-3 как получилось -3 из +1