со станции вышел товарный поезд со скоростью 50 км ч.через 3 часа с той же станции вслед за ним вышел электропоезд со скоростью 80 км ч.через сколько часов после своего выхода электропоезд догонит товарный поезд?

2

Ответы и объяснения

2012-01-29T19:29:50+04:00

80-50=30 км

50*5=150 км

150/30=5 ч

ответ через 5 часов электропоезд догонит товарный поезд. 

Лучший Ответ!
2012-01-29T19:35:06+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

50*3=150км - прошел товарный поезд до выхода электропоезда

х - время до встречи

80х=50х+150

80х-50х=150

30х=150

х=150/30

х=5часов после своего выхода электропоезд догонит товарный поезд