4 Г. Н2, O2, СО2.

ЧАСТЬ А. Тестовые задания с выбором ответа
1.(2 балла). Электронная формула атома лития:
А.22. Б. 281 В.21 Г. 261
2.(2 балла). Схема внешнего энергетического уровня атомов щелочных металлов:
А…)2. Б. …)3. В….)7 Г….)1
3.(2 балла). Вид химической связи в простом веществе натрии:
А. Ионная. Б. Ковалентная полярная.
В. Ковалентная неполярная. Г. Металлическая.
4.(2 балла). Простое вещество с наиболее ярко выраженными металлическими свойствами:
А. Алюминий. Б. Бор В. Галлий. Г. Индий.
5. (2 балла). Радиус атомов элементов главной подгруппы с увеличением заряда ядра:
А. Изменяется периодически. Б. Не изменяется.
В. Увеличивается. Г. Уменьшается.
6 (2 балла). Атом кальция отличается от иона кальция:
А. Зарядом ядра. Б. Числом электронов на внешнем энергетическом уровне.
В. Числом протонов. Г. Числом нейтронов.
7 (2 балла). Наиболее энергично реагирует с водой:
А. Барий. Б. Кальций. В. Магний. Г. Стронций.
8 (2 балла). С соляной кислотой не взаимодействует:
А. Алюминий. Б. Магний. В. Серебро. Г. Цинк.
9 (2 балла). Гидроксид алюминия взаимодействует с веществом, формула которого:
А. ВаSO4. Б. NаОН В. КСI(р-р) Г. NaNО 3(р-р)
10 (2 балла). Ряд, в котором все вещества реагируют с железом:
А. НС1, СО2, СО. Б. С12, СuСI2, НСI. В. Н2, O2, СаО. Г. SiO2, НСI, S.

2

Ответы и объяснения

2013-12-07T22:41:20+04:00
1-В
2 у тебя что-то не указаны ответы
3-Г
4-Г
5-В
6-Б
7-Б
8-В
9- А
10-Г
спасибо большое
2-г там 1s (на внешнем уровне у щелочных металлов один електрон)
и 10- Б правильный ответ
2013-12-07T22:59:44+04:00
1-В
2-Г
3-Г
4-А
5-В
6-Б
7-А
8-В
9-Б
10-Б
Вот блин. И у кого же правильно
ну я уверен в том что я правильно ответил.