Ответы и объяснения

2013-12-07T20:10:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
у=х³-3х
y`=(
х³-3х)`=3x²-3=3(x²-1)=3(x-1)(x+1)
y`=0
3(x-1)(x+1)=0

                +                                    -                                     +
_________________-1__________________1_________________

y =x³-3x убывает на (-1;1)
y =x³-3x возрастает на (-\infty;-1)\cup(1;+\infty)