во втором у меня m= корень из 5 -1....это странный ответ, поэтому.. хорошо тебе отметить))
благодарю, отмечу с другом, спортсмен, не пью)
Молодец!) И не пей))) А то только хуже будет))))
конечно, я всё прекрасно понимаю)
приятно, что ещё у кого-то мозги остались на месте)

Ответы и объяснения

2013-12-07T15:00:36+00:00
1) x^2-2x+a=0
(x1-x2)^2=x1^2+x2^2-2x1x2=x1^2+x2^2+2x1x2-4x1x2=(x1+x2)^2-4x1x2 (формула 1)=16
По теореме Виета:
x1+x2=2
x1x2=a
подставляем в формулу 1:
(2)^2-4a=16
4-4a=16
4(1-a)=16
1-a=4
a=-3
3)(a^2-5a+3)x^2+(3a-1)x+2=0
x1=2x2
x1x2=2 x2^2
x1+x2=3x2
это система
по т.Виета
2=2 х2^2 => x2=1
1-3a=3x2
1-3a=3
a=-(2/3)
спасибо огромное:3
с др кстать)))) ток уже прошедшим:)