1) (3х-1)(х+2)=20
2) (х-3)в квадрате +(х+4)в квадрате - (х-5)в квадрате=17х+24
3) (х+5)в квадрате+(х-2)в квадрате+(х-7)(х+7)=11х+80
4) (х-4)(4х-3)+3=0

Решите срочно надо

1
это все одно уравнение? непонятно написано
это по одному примеру все
1 х-4)(4х-3)+3=0
2 (х-3)в квадрате +(х+4)в квадрате - (х-5)в квадрате=17х+24
3 (х+5)в квадрате+(х-2)в квадрате+(х-7)(х+7)=11х+80
4 (х-4)(4х-3)+3=0

Ответы и объяснения

2013-12-08T11:16:41+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) (3х-1)(х+2)=20
3х²+6х-х-2=20
3х²+5х-22=0
D=b²-4ac
D=25+264=289
х=(-5+17)/6
х=2
2) (х-3)²+(х+4)² - (х-5)²=17х+24
х²+6х+9+х²-8х+16-х²-10х-25=17х+24
х²-29х-24=0
D=b²-4ac
D=841+96=937
х=(29+30,61)/2≈29,805

3) (х+5)²+(х-2)²+(х-7)(х+7)=11х+80
х²-10х+25+х²+4х+4+х²+7х-7х-49-11х-80=0
3х²-17х-100=0
D=289+1200=1489
х=(17+38,59)/6
х≈9,265

4) (х-4)(4х-3)+3=0
4х²-3х-16х+12+3=0
4х²-19х+15=0
D=361-240=121
х₁=(19+11)/8=2 1/2
х₂=(19-11)/8=1