Как Испания и Португалия ограничевали в области сельского хозяйства своих колоний в Латинской Америке? помогиите

1

Ответы и объяснения

2013-12-07T11:45:08+00:00
Испания, а Португалия еще больше были феодальными странами и тогда, когда в наиболее развитой стране того времени - Англии - уже развивался капитализм. Понятно, что капитализм - более прогрессивный строй, чем феодализм. 
Старые производственные отношения мешали развитию и самых метрополий, и колоний этих стран в Латинской Америке. 
Поэтому на путь полу-индустриального развития латиноамериканские страны встали только в середине 19 века. Т.е. тогда, когда промышленность уже полным ходом развивалась в Англии и в США. И те страны, которые позднее всего стали развивать промышленность и военные силы, между прочим, тоже, оказались в худшем положении, чем страны с более быстрым развитием. Например, это привело к поражению Боливии и Перу в Тихоокеанской войне, потере Боливией выхода к Тихому океану. Официально победителем Тихоокеанской войны была Чили, неофициальным - хозяева селитряных рудников из Англии. :( 

Кроме того: Грабили они эти колонии. 
Земли богатейшие....как оказалось в дальнейшем. Многим богатые - медью, селитрой, железной рудой, углем, водными ресурсами, лесом (причем, очень ценными породами), оловом, да золотом тоже, серебром, драгоценными камнями.