CrCl3 + H3PO4= CrPo4( в осадок) + 3HCl = Cr (3+) +3Cl(-)+3H(+) +PO4(3-)= CrPO4(В осадок) + 3H(+) + 3Cl(-) = Cr(3+) + PO4(3-)= CrPO4(в осадок)

Ответы и объяснения

2013-12-07T14:35:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
CrCl3 + H3PO4 = CrPO4 + 3HCl
                                фосфат хрома (III)  и соляная кислота