Ответы и объяснения

2012-01-28T19:42:32+04:00

расскрываем скобки, почленно умножая 5х на то, что в скобках и 4х тоже, на то что в скобках (только не забываем про знак "-")

60Х2 - 35х -60Х2 + 44х = 30+29Х     60Х2 уничтожаются, остаётся

-35Х +44х= 30 +29Х                            известные в правую сторону, неизв. - в левую

-35Х +44Х -29Х =30

-20Х=30

х=-30/20

Х=-3/2 или -1.5

2012-01-28T21:00:53+04:00

5х(12х-7)-4х(15х-11)=30+29х

5x(12x-7)-4x(15x-11)-30-29x=0

(5x)(12x-7)-(4x)(15x-11)-30-29x=0

(60x²-35x)-(60x²-44x)-30-29x=0

60x²-35x-60x²+44x-30-29x=0

-20x-30=0

-20x=30

20x=-30

x=(-30):20

x=-1,5