У Серёжи столько двухрублёвых монет, сколько и по 10 руб.все монеты составляют сумму 60 руб. сколько двухрублёвых монет у Серёжи?

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-12-06T12:11:53+00:00
Количество монет -х
2х+10х=60
12х=60
х=60:12
х=5  монет
5*2= 10 рублей по 2 руб
5*10=50 руб - по 10 руб
2013-12-06T12:25:00+00:00
Надо 10 и 2 сложить так как их было одинаково 
получилось 10+2=12
60 / 12 = 5
ответ 5 двухрублёвых монет