Напишите небольшой юмористический рассказ на тему " Есть в нашем классе небезызвестный актёр школьного театра"
используйте словосочетания:
сымитировать чириканье,сыграть спектакль, сверхинтересный собеседник, весёлый розыгрыш, подыскать нужный костюм, наиграть любую мелодию,сыронизировать над смешной ситуацией.

1

Ответы и объяснения

2013-12-06T11:41:02+00:00
ПЕРВЫЙ:
Наш классный предподаватель - учительница по русскому. Однажды, она сказала: - "Теперь настала наша очередь сыграть спектакль. К завтрашнему дню каждый должен подыскать нужный костюм. В начале спектакля мы можем устроить веселый розыгрыш, чтобы развеселить всех. Нужно будет наиграть любую мелодию под которую зал сможет оживиться. И тогда кто-то должен будет сыграть воробья... Костя, ты сможешь сымитировать чириканье?
После спектакля шел урок русского языка. Учительница написала на доске два слова: "занавес" и "аплодисменты". А потом сказала:
— Ребята, придумайте сложносочиненное предложение с этими словами. Я вижу, многие подняли руку. Костя, я знаю, что ты сверхинтересный собеседник и замечательный актер, ты так хорошо сыграл вчера воробья, какой будет твой ответ?
Костя встал и сказал:
— В театре медленно поднялся занавес, и в зале дружно захлопали аплодисменты.
И все засмеялись!
Учительница не преминула сыронизировать над смешной ситуацией.



ВТОРОЙ РАССКАЗ!!!
Много в школе было всяких-разных историй, всех не вспомнишь, но вот одна запала в память, слушайте!
Один из этажей школы, где я учился, состоял из двух коридоров - правого и левого, общей протяжённостью метров 200-250 (это важно, запомните эту деталь). Так как в школе я был хулиганьём, меня постоянно выгоняли с уроков. И вот в один из таких дней, я опять был вышвырнут из класса. В коридоре встретил такого же товарища из параллельного и мы погнали курить в туалет. В туалете зачем-то сломали две швабры и стали биться ими, как два идиота. И когда битва уже кончалась, мы внезапно обнаружили огромнейшую крысяку, смотревшую на нас из-за унитаза. Весь боевой пыл был переключен, естественно, на неё. Пытаясь прибить вредоносного грызуна и при этом отчаянно опасаясь, что крыса прыгнет на нас, мы вытеснили её из туалета. Крыса тут же бросилась по коридору. Мы - за ней, на ходу пытаясь долбануть её палками от швабр и промахиваясь, как распоследние мазилы.
А теперь представте: зима, двери в кабиентах открыты, идут уроки, везде тишина, а в коридоре два дератизатора гонят крысу палками, дубася пол со всей дури. Пробежав от одного конца коридора в другой, крыса ловко увернулась от нас и бросилась обратно. Мы, в охотничьем азарте тоже, но уже под идиотский смех школьников, вываливших поглядеть на это дело и строгий ор училок, приказывавших нам "немедленно прекратить, идиотов куски". Загнав крысюку обратно в туалет, мы приготовились добить её, но тут мой товарищ, наиметчайшим ударом поразил вместо крысы - унитаз. Последний разлетелся вдребезги, полилась водичка, а охотничий азарт мы остужали в кабинете директора. Нам так никто и не поверил, что мы гонялись за крысой...
Вот такая история!