За первый месяц со склада было вывезено 4/7 хранившегося там запаса муки, а за второй - 15% оставшейся муки, после чего на складе осталось 76, 5 т. муки. Сколько всего муки было на складе первоночально?

2

Ответы и объяснения

2012-01-28T02:19:18+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Примем

первоначальный запас муки - Х, т

15%=15/100=3/20

тогда

Х-(4/7)*Х-(3/20)*(Х-(4/7)*Х)=76,5

Х-4*Х/7-(3/20)*(3*Х/7)=76,5

3*Х/7-9*Х/140=76,5

(60*Х-9*Х)/140=76,5

51*Х=10710

Х=210 т

Проверим:

Было 210 т

1-й месяц вывезли 4/7, т.е. 210*(4/7)=120 т

осталось 210-120=90 т

2-й месяц вывезли 15% оставшейся муки, т.е. 90*0,15=13,5 т

осталось 90 - 13,5 = 76,5 т

Ответ: на складе было первоначально 210 т муки

2012-01-28T07:59:27+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

76,5 - 85

х - 100

х=76,5*100/85=90т муки осталось после первого вывоза

1/4/7=3/7

3/7 - 90

1 - х

х=1*90*7/3=210т муки было первоначально