А) Один станок может изготовить 15 деталей в день, а другой-на 5 деталей больше .Сколько деталей они изготовят за 7 рабочих дней,работая одновременно? б ) Два станка изготовили 245 деталей за 7 рабочих дней.С какой производительностью работает второй станок, если первый станок изготавливает 15 деталей в день? в) У фермера 10 коров и 5 лошадей. Одна корова съедает за месяц 300 кг сена, а лошадь- в 3 раза меньше. Сколько сена потребуется фермеру,чтобы прокормить лошадей 3 зимних месяца? На сколько килограммов больше надо запасти сена для коров,чем для лошадей? Помогите

2

Ответы и объяснения

2013-12-06T07:45:11+00:00
А)1 станок-15 деталей
2 станок-20 деталей
вместе-35 деталей
всего-35*7=245 деталей
б)1 станок-15 деталей
2 станок- х деталей
всего-245 деталей
всего-7*(15+х)=245
105+7х=245
7х=140
х=20 деталей
в)300кг-ест корова
100кг-ест лошадь
3000кг-ест 10 коров за месяц
9000кг- за 3 месяца
500кг-ест 5 лошадей
1500кг-за 3 месяца
9000-1500=на 7500 кг
2013-12-06T07:49:12+00:00
А)
15+5=20 дет. (2 станок)
(15+20)*7=245 дет.
За 7 дней они изготовят 245деталей.

б)
247:7=35 дет. (оба станка)
35-15=20 дет (2 станок)

в)
узнаем сколько в 1 месяц съедает корова 300:3=100 кг....лошадей у нас 5 значит узнаем сколько нужно сена для них нужно на 1 месяц...5*100=500 кг...узнаем сколько килограмм нужно для 3 месяцев...500*3=1500 кг... узнаю сколько нужно коровам на зимний период....10*300=3000 кг...и 3000 кг * на 3 месяца=9000кг=9т....узнаю на сколько килограмм больше нужно запасти сена...9000-1500=7500 кг ответ:на 7500 кг нужно больше коровам чем лошадям...