Из двух городов, расстояние между которыми 520 км,одновременно вышли настречу друг другу два поезда и встретились через 4 часа. один поезд шёл со средней скоростью 60 км/ч.с какой средней скоростью шёл другой поезд???

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2012-01-27T14:00:55+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

520/4=130км/ч скорость сближения

130-60=70км/ч средняя скорость второго поезда

2012-01-27T14:03:08+00:00

1) 60 * 4 = 240 км/ч

2) 520 км - 240 км/ч = 280 км

3) 280 км : 4 ч = 70 км/ч

Ответ: 70км/ч - 2-ой поезд