Разложите выражение 2х+у+у(в квадрате)-4х(в квадрате только х) на множители

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-27T14:46:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2x+y+y^{2}-4x^{2}=(2x+y)+(y^{2}-4x^{2})=(2x+y)+(-4x^{2}+y^{2})=(2x+y)-(4x^{2}-y^{2})=(2x+y)-((2x-y)(2x+y))=(2x+y)-1(2x-y)(2x+y)=-(2x+y)(2x-y-1)