1.Разложите на множители трёхчлен

х (в квадрате) - 5х +6

х (в квадрате) + х - 12

2. Разложите на множители выражение

(2а + b)(5a - b) - 3a(2a +b)

2y( в квадрате) (у +3) - 4у(у+3)

2

Ответы и объяснения

2012-01-27T13:35:24+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

№1.

x^2-5x+6=x^2-3x-2x+6=x(x-3)-2(x-3)=(x-3)(x-2)

x^2+x-12=x^2+4x-3x-12=x(x+4)-3(x+4)=(x+4)(x-3)

 

№2.

(2a+b)(5a-b)-3a(2a+b)=(2a+b)(5a-b-3a)=(2a+b)(2a-b)

2y^2(y+3)-4y(y+3)=(y+3)(2y^2-4y)=2y(y+3)(y-2)

2012-01-27T13:44:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1.Разложите на множители трёхчлен

 

x^{2}-5x+6=x^{2}+(-3x-2x)+6=(x^{2}-3x)+(-2x+6)=(x^{2}-3x)-(2x-6)=x(x-3)-2(x-3)=(x-3)(x-2)

-------------------------------------------------------------------------------------------

x^{2}+x-12=x^{2}+(4x-3x)-12=(x^{2}+4x)+(-3x-12)=(x^{2}+4x)-(3x+12)=x(x+4)-3(x+4)=(x+4)(x-3)

=================================================================

2. Разложите на множители выражение

 

(2a+b)(5a-b)-3a(2a+b)=(2a+b)(5a-b-3a)=(2a+b)(2a-b)

-------------------------------------------------------------------------------------------

2y^{2}(y+3)-4y(y+3)=(y+3)(2y^{2}-4y)