Помогите пожалуйста
1)6x^2+5x-20=-9
2)13x^2+x+10=5x^2+17
3)3x^4+4x^2-23=-9+x+3x^4
4)10x^2+19x=19x^2+5x+5
5)2x(5x-7)=2x^2-5
6)(x+4)^2=4x^2+5
7)(x-5)^2=3x^2-x+14
8)9x(4x-1)=3x-1

1

Ответы и объяснения

2013-12-05T14:54:41+00:00
1) 6x^2+5x-11=0
D=289
x1=-5+17/12 = 1
x2=-5-17/12 = 
-1 \frac{5}{6}
Ответ:1, -1 5/6

2) 8x^2+x-7=0
D=289
x1=-1+17/26 = 
 \frac{8}{13}
x2=-1-17/26 = - \frac{9}{13}
Ответ: 8/13, -9/13

3) 4x^2-x-14=0
D=225
x1=1+15/8 = 2
x2=1-15/8 = 
-1 \frac{3}{4}
Ответ: 2, -1 3/4

4) 9x^2-14x+5=0
D=16
x1=14+4/18 = 1
x2=14-4/18 = 
 \frac{5}{9}
Ответ: 1; 5/9

5) 10x^2-14x = 2x^2-5
8x
^2-14x+5=0
D=36
x1=14+6/16 = 
1 \frac{1}{4}
x2=14-6/16 =  \frac{1}{2}
Ответ: 1 1/4, 1/2.

6) x^2+8x+16 = 4x^2+5
3x
^2-8x-11 = 0
D=196
x1=8+14/6 = 22/6 = 11/3
x2=8-14/6 = -1
Ответ: 
11/3; -1

7) x^2-10x+25=3x^2-x+14
2x^2+9x-11=0
D=169
x1= -9+13/6=- \frac{2}{3}
x2= -9-13/6=- \frac{11}{3}
Ответ: -2/3, -11/3

8) 36x^2-9x=3x-1
36x^2-12x+1=0
D=0
x= \frac{1}{6}
Ответ: 1/6.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален