Ответы и объяснения

2012-01-26T17:08:14+00:00

избавимся от знаменателя умножим каждую дробь на 18 получим уравнение

3(х-2) +9х = 2(5х-2)

3х - 6 + 9х = 10х - 4

12х - 6 = 10х - 4

12х - 10х = 6 - 4

2х = 2

х=1

ответ:1

2012-01-26T20:58:17+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

умножаем на 18

3(х-2)+9х=2(5х-2)

3х-6+9х=10х-4

3х+9х-10х=6-4

2х=2

х=2/2

х=1