Ответы и объяснения

2012-01-26T17:59:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1-5(2-3x)=6

1-10+15x=6

15x=6+10-1

15x=15

x=15:15

x=1

 

7-3(x+1)=6

7-3x-3=6

-3x=6-7+3

-3x=2

x=2:(-3)

x=-2/3

 

5-2(3-x)=11

5-6+2x=11

2x=11-5+6

2x=12

x=12:2

x=6

 

2x-(7+x)=2

2x-7-x=2

2x-x=2+7

x=9

 

-3-3(3-2x)=1

-3-9+6x=1

6x=1+3+9

6x=13

x=13:6

x=2 целых 1/6

2012-01-27T03:00:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 1-5(2-3x)=6

 

1-10+15x=6

 

15x-9=6

 

15x=6+9

 

15x=15

 

x=15:15

 

x=1

____________________________________________

1-5\cdot(2-3\cdot1)=6 (это проверка)

 

1-5\cdot(2-3)=6

 

1-5\cdot(-1)=6

 

1+5=6

 

6=6

============================================

2) 7-3(x+1)=6

 

7-3x-3=6

 

4-3x=6

 

3x=4-6

 

3x=-2

 

x=-2:3

 

x=-\frac{2}{3}

============================================

3) 5-2(3-x)=11

 

5-6+2x=11

 

2x-1=11

 

2x=11+1

 

2x=12

 

x=12:2

 

x=6

____________________________________________

5-2\cdot(3-6)=11

 

5-2\cdot(-3)=11

 

5+6=11

 

11=11

============================================

4) 2x-(7+x)=2

 

2x-7-x=2

 

x-7=2

 

x=2+7

 

x=9

____________________________________________

2\cdot9-(7+9)=2

 

18-16=2

 

2=2

============================================

5) -3-3(3-2x)=1

 

-3-9+6x=1

 

6x-12=1

 

6x=1+12

 

6x=13

 

x=13:6

 

x=\frac{13}{6}=2\frac{1}{6}