Нужно ответить на следующие вопросы, по "Вишневому саду", 3-е действие, рассуждение Лопахина("Я купил.... ...несчастливая жизнь") 1.Как в данном эпизоде передано торжество Лопахина-купца? 2.Как Вы думаете, логическое ударение в первом абзаце фрагмента падает на местоимение "Я" или на глагол "купил" Аргуминтируйте свой ответ. 3.Почему Лопахин, став хозяином "Вишневого сада" говорит р нескладной жизни? 4. Можно ли увидеть в Лопахине истинного хозяина вишневого ?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-25T22:57:25+04:00

     В данном фрагменте торжество Лопахина передано его восторженными возгласами, что это он купил вишнёвый сад. «Я купил! Вишнёвый сад теперь мой! Мой! Боже мой, господи, вишнёвый сад мой!». Он сам не может до конца поверить в то, что он теперь владелец вишнёвого сада, места, «где дед и отец были рабами». Ермолай Алексеевич хотел быть спасителем вишневого сада, но делал это в соответствии со своим купеческим разумением. Это спасение по-новому. Ценность вишневого сада для Раневской и для Лопахина была различна: для нее это красивое родовое гнездо, с которым связано много дорогих воспоминаний, для него это собственность, которая может давать деньги.
     Став хозяином вишнёвого сада, Лопахин говорит о «нескладной жизни». Казалось бы, его счастью не должно быть предела, но в его глазах видны нотки грусти. Причины этой «нескладной, несчастливой жизни» он видит в несовершенстве человека, в бессмысленности его существования: «Надо только начать делать что-нибудь, чтобы понять, как мало честных, порядочных людей». Лопахин, как и каждый герой «Вишнёвого сада», поглощён «своей правдой», погружен в свои переживания, многого не замечает, не чувствует в окружающих и в то же самое время остро ощущает несовершенство жизни. Он – как связующее звено между прошлым и будущим вишнёвого сада и он готов с корнем уничтожить ужасную память об этом  прошлом.

     Я не вижу в Лопахине истинного хозяина вишнёвого сада. Я думаю, что он построит дачи, получит за это деньги, тем самым, загубив красоты сада, а потом успокоится и может быть, даже перепродаст кому-либо землю.  Он не может быть хозяином красоты, потому что разрушает её ради денег. По всему видно, что Лопахин ощущает себя хозяином жизни, но автор явно не на стороне человека, безжалостно рубящего топором стволы прекрасных деревьев. Мне кажется, что его нельзя назвать ни исключительно "хищным зверем", ни только лишь обладателем "тонкой, нежной души". Став хозяином имения, Ермолай горд и счастлив, ему хочется, чтобы его предки порадовались за него из-за того, что "их Ермолай, битый, малограмотный Ермолай, который зимой босиком бегал", сумел продвинуться в жизни.