Написать истории фартука не много и не мало примерно половина или одна стр.

1

Ответы и объяснения

2013-12-04T16:29:36+04:00

Фартук известен с Древнего Египта в виде примитивной драпировки, которую мужчины, стоящие на государственной службе, прикрепляли к поясу из узкой полоски кожи или сплетенных (связанных) тростниковых стеблей. 

Таблье — разновидность фартука богатых француженок 17-XVIII века. 

Школьная форма 
Фартук — часть формы гимназисток в Российской империи и советской школьной формы девочек: черный фартук — для ежедневной формы, белый фартук — часть праздничной формы. 

Фартук как символ 

Фартук (запон) — один из самых главных символов в идеологии ранних масонов, а также атрибут масонских регалий и ритуальный предмет. Изначально это фартук строителя (вольного каменщика) — крайне незатейливый и лишенный всяческих украшений. Позже был заменен на белую овечью шкуру (белый кожаный фартук), каковым и является до сегодняшних дней. Каждый посвященный в масоны получает фартук, который он должен носить в ложе. 

Разновидности масонских фартуков: 
розенкрейцерский фартук (запон) — фартук члена ложи Ордена розенкрейцеров (столица на Канарских островах) SRIA 
тамплиерский фартук (запон): 
Йоркского устава (York Rite) — черный треугольный с Веселым Роджером в центре и двумя скрещенными мечами на клапане (используется сейчас только в латиноамериканских странах) 
Шведского устава (АМОРК) — белый полукруглый с красным крестом на клапане; белый с золотым крестом; иногда это черный фартук с черепом 
(В английских и шотландских системах (Великие Приораты) тамплиеры фартуков (запонов) не носят.) 

Таблион (лат. tablion) — передник из дорогой ткани, нашивавшийся в Византии к плащу сзади и спереди. Таблион отражал высокое общественное положение византийца и одевался лишь для участия в каких-либо торжествах. У императора таблион делался из драгоценной парчовой ткани и являлся одним из символов наивысшей императорской власти, для придворных использовалась гладкая одноцветная ткань. 
В иконописи таблион изображается на одежде святых, имевших согласно жития знатное происхождение. 
Изображения таблиона сохранились на мозаиках церкви Сан-Витале в Равенне (изображение императора Юстинаина со свитой) и в базилике Святого Димитрия (Салоники) на мозаиках с изображением святого Димитрия Солунского
Ты нашла где то
да
так поможешь
в чом
ну