В оздоровительном лагере 364 человека.Мальчиков на 20 больше,чем девочек.Девочек разместили в комнаты по 4 человека,а мальчиков-по 6 человек.Сколько комнат потребовалось,чтобы разместить всех детей? Помогите решить задачу без икса

2

Ответы и объяснения

2013-12-04T09:23:56+00:00
Т.к мальчиков на 20 больше, то 364:2+10=192;
а девочек наоборот отнимаем 10=172;
192:6=32;
172:4=42
32+42=74
напиши только выражения с пояснениями
2013-12-04T09:25:23+00:00
Если без икса то можно так
(364+20):2=192 мальчика
364-192=172 девочки
192:6=32 комнаты для мальчиков
172:4=43 комнаты для девочек
32+43=75 комнат всего