Масса Ягненка 8 кг, а поросенка-12кг,а теленка - на 10 кг больше,чем ягненока и поросенка вместе.Какова масса теленка? условие,решение и ответ.Спасибо!

2
8кг+10кг+10кг=28кг масса теленка

Ответы и объяснения

2013-12-04T07:14:21+00:00
Ягненок-8 кг.
Поросенок-12 кг.
Теленок-?,на 10 кг.больше,чем ягненок и поросенок вместе
1)8+12=20(кг.)-ягненок и поросенок вместе
2)20+10=30(кг.)-вести теленок
Ответ:теленок весит 30 кг.

2013-12-04T07:39:20+00:00
Яг. -8 кг     фигурная скобка
Пор.-12 кг
Тел.- ? на 10 кг б., чем  (стрелка к фигурной скобке)

8+12+10=30 кг
ответ масса теленка 30 кг