Ответы и объяснения

2012-01-25T17:23:40+04:00

5,6-7(0,8х+1)=14-5,32х

5,6-5,6х-7=14-5,32х

-5,6х+5,32х=14-5,6+7

-0,28х=15,4

х=15,4/-0,28

х=-55

2012-01-25T20:59:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5,6-7(0,8x+1)=14-5,32x

 

5,6-5,6x-7=14-5,32x

 

-1,4-5,6x=14-5,32x

 

5,32x-5,6x=14+1,4

 

-0,28x=15,4

 

x=15,4:(-0,28)

 

x=-55

___________________________________________________________________

5,6-7\cdot(0,8\cdot(-55)+1)=14-5,32\cdot(-55) (это проверка)

 

5,6-7\cdot(-44+1)=14+292,6

 

5,6-7\cdot(-43)=306,6

 

5,6+301=306,6

 

306,6=306,6