Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-12-03T22:09:49+04:00
Очевидно, в Онегине героиня почувствовала его глубокий ум, сильную натуру, неординарность, увидела единственного человека, способного ее понять, и открылась ему: "...я здесь одна, никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает, и молча гибнуть я должна". Плюс в Онегине девушка сердцем, а не умом, сразу же почувствовала родственную душу. 
Она влюбилась в Онегина потому что, как говорит поэт, ей пришла пора любить.Но то, что Татьяна влюбилась в него, не случайно. 
В отличие от столичного денди Евгения, Татьяна выросла в "глуши забытого селения", в атмосфере преданий простонародной старины. Если сопоставить детство, отрочество и юность Татьяны и Евгения, становится ясно, что они прямо противоположны друг другу. У Евгения - иностранцы-гувернеры; у Татьяны - простая русская крестьянка. Она - "ранняя пташка", просыпается на рассвете, подобно крестьянским девушкам. Татьяна - положительный, идеальный образ русской женщины. Она мечтает о настоящей большой любви, о единственном избраннике, а у Онегина "наука страсти нежной", цепь легких и скоро надоевших побед. Но именно это ей ново. Она увлекается. 
Что насчет письма, то она любит "не шутя" и своему чувству Татьяна отдается целиком и полностью, чего не может держать в себе, так как ранее с ней такого не случалось
  • Nina108
  • почетный грамотей
2013-12-03T23:15:31+04:00
Татьяна  почувствовала в  Онегине его глубокий ум, сильную натуру, неординарность, увидела единственного человека, способного ее понять, и открылась ему: "...я здесь одна, никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает, и молча гибнуть я должна". Плюс в Онегине девушка сердцем, а не умом, сразу же почувствовала родственную душу.