Помогите решить задачи пожалуста.

1) Расстояние от одной станции к другой поезд проходит за 6 часов, двигаясь со скоростью 30 км / час. За какое время пройдет половину этого пути автомобиль, когда двигаться со скоростью 45 км / ч?

2) Самолет за 4 часа пролетает 960 км. За какое время пролетит такое же расстояние пассажирский самолет, корость которого на 80 км / ч больше?

2

Ответы и объяснения

2013-12-03T17:53:21+00:00
1) 6*30=180(км) - расстояние между станциями . 180:45 =4(часа) - за это время авто проедет 180 км 2)960:4=240 км/ч - скорость самолёта . 240+80=320 км/ч-скорость пассажирского самолёта . 960:320=3(часа)-потребуется пасажирскому самолёту
2013-12-03T18:10:28+00:00
1) s=vt= 6*30=180 км
    t=s/v= 180/45=4 часа

2) по той же формуле
960/4= 240 км/ч
960/(240+80)=3 часа