Ответы и объяснения

2012-01-25T10:13:18+00:00

1) (a-x) (b-8) 

2) (a+b) (x-1)

3) (a-2b) (x+y)

4) (a+1) (x-y)

P.S. между скобками стоит знак умножения

2012-01-25T10:16:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

ab-8a-bx+8x=(ab-8a)+(-bx+8x)=(ab-8a)-(bx-8x)=a(b-8)-x(b-8)=(b-8)(a-x)

======================================================

ax-b+bx-a=(ax+bx)+(-b-a)=(ax+bx)-(b+a)=(ax+bx)-(a+b)=x(a+b)-1(a+b)=(a+b)(x-1)

======================================================

ax-2bx+ay-2by=(ax+ay)+(-2bx-2by)=(ax+ay)-(2bx+2by)=a(x+y)-2b(x+y)=(x+y)(a-2b)

======================================================

ax-y+x-ay=(ax+x)+(-ay-y)=(ax+x)-(ay+y)=x(a+1)-y(a+1)=(a+1)(x-y)