1.Преобразуй в многочлен

1)( y-4)²

2)(7x+a)²

3)(5c-1)(5c+1)

4)(3a+2b)(3a-2b)

2.Упрости выражение

(a-9)²-(81+2a)

3.Решите уровнение

(2-х)²-х(х+1,5)=4

4.Разложите на множители

1)х²-49

2)25х²-10ху+у²

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-25T16:30:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1. Преобразуй в многочлен

 

1) (y-4)^{2}=(y-4)(y-4)=y^{2}-4y-4y+16=y^{2}+(-4y-4y)+16=y^{2}-8y+16

=================================================================

2) (7x+a)^{2}=(7x+a)(7x+a)=49x^{2}+(7ax+7ax)+a^{2}=49x^{2}+14ax+a^{2}

=================================================================

3) (5c-1)(5c+1)=25c^{2}+(5c-5c)-1=25c^{2}-1

=================================================================

4) (3a+2b)(3a-2b)=9a^{2}-6ab+6ab-4b^{2}=9a^{2}+(-6ab+6ab)-4b^{2}=9a^{2}-4b^{2}

=================================================================

2. Упрости выражение

 

(a-9)^{2}-(81+2a)=a^{2}-18a+81-81-2a=a^{2}+(-18a-2a)+(81-81)=a^{2}-20a=a(a-20)

=================================================================

3. Решите уровнение

 

(2-x)^{2}-x(x+1,5)=4

 

4-4x+x^{2}-x^{2}-1,5x=4

 

4-4x+x^{2}-x^{2}-1,5x-4=0

 

(x^{2}-x^{2})+(-4x-1,5x)+(4-4)=0

 

-5,5x=0

 

x=0

==================================================================

4. Разложите на множители

 

1) x^{2}-49=(x-7)(x+7)

==================================================================

2) 25x^{2}-10xy+y^{2}=25x^{2}+(-5xy-5xy)+y^{2}=(25x^{2}-5xy)+(-5xy+y^{2})=(25x^{2}-5xy)-(5xy-y^{2})=5x(5x-y)-y(5x-y)=(5x-y)(5x-y)=(5x-y)^{2}