Гиганский кенгуру может совершать прыжки длиной 5 м. за сколько прыжков он приодалеет растояние от сталицы Австралии до Южного тропика по кройчайшему пути?

1

Ответы и объяснения

2012-01-25T05:52:16+00:00

Кенгуру — это сумчатые млекопитающие семейства кенгуровых. Обитают только на одном материке в мире — Австралии. Характерные признаки кенгуру, по которым их узнает практически любой — мускулистые лапы, на которых кенгуру передвигается прыжками и сумка, в которой находится детеныш.

Открытие кенгуру для мировой общественности относят к открытию Джеймсом Куком в 1770 году самой Австралии. По другой версии это был Франс Пельсарт, который за 150 лет до Кука потерпел крушение у западных берегов Австралии. По поводу самого названия также имеются различные версии, одна из которых говорит что путешественники спросили у вождя аборигенов что это за животное, на что он ответил "не понимаю", это и прижилось. На данный момент достоверно не известно происхождение слова "кенгуру".


Кенгуру в прыжке

Сумка присутствует только у самок, самцы ее лишены. Самка почти все время находится в беременности, которая длится около месяца, но детеныш продолжает находится в сумке до 9 месяцев, и к концу этого срока немного "выходить наружу". Самка мышцами управляет сумкой так, что может "запереть" детеныша в случае опасности. Кенгуру единственные млекопитающие передвигающиеся прыжками.

Комфортная скорость передвижения 20 км/час, но в некторых ситуациях они могут ускоряться на непродолжительные дистанции до 70 км/час. Каждый прыжок около 2-3 метров, но при движении вниз по наклонной местности длина прыжка может достигать 12 метров. Продолжительность жизни от 9 до 18 лет, но некоторые особо доживают и до 30 лет.