В 6 корзин разложили поровну 84 кг слив, а астальные сливы разложили в ящики. которых было на 86 штук больше. чем корзин. Сколько всего килограммов слив разложили в корзины и ящики. если в ящик помещается на 5 кг слив меньше, чем в корзину?

Составте пожалуйста краткую запись!!!! Спасибо :)

1
а ящиков было на 86 больше или туда вмещалось на 86 больше
Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО ЯЩИКОВ БОЛЬШЕ.....
так скок слив было всего

Ответы и объяснения

2013-12-03T20:52:53+04:00
               кг в  1           кол-во шт     всего кг
корзин             ?             6               84
ящики    ?на 5 кг м       ? на 86 б.           ?

6+86=92 ящиков
84:6=14 кг в одну корзину
14-5=9 кг в один Ящик
9*92=828 кг в ящиках
828+84=912 кг всего