Переведите текст(не через переводчик,я проверю)
Большая панда - одно из самых известных, но и самых редких животных. Сейчас на воле осталось совсем немного панд, но за последние годы приложено немало усилий, чтобы обеспечить их выживание.
"Черные очки" и обаятельная внешность снискали панде не только широкую известность, но и всеобщую любовь.
Этот коренастый увалень телосложением и внешним видом похож на медведя. Основной цвет его мохнатой шубы белый, но лапы, грудь, плечи и уши - черные. Такие же черные пятна скрывают маленькие, почти кошачьи глазки с вертикальными прорезями зрачков.
Весьма полезной отличительной чертой панды является подобие большого пальца на передних лапах. На самом деле это обросшие мясистыми подушечками отростки .запястных костей, которыми панда ловко хватает корм.
Основу рациона большой панды составляют листья, стебли и молодые побеги бамбука. Взрослая панда съедает 10-20 кг бамбука в день, но может и больше. Не брезгуют панды и другой растительной пищей.
Умея стоять на приземистых задних лапах, большие панды, тем не менее, всегда передвигаются на всех четырех развалистой, косолапой походкой. В случае погони они переходят на неуклюжую рысь, но быстро устают и не выдерживают взятого темпа. Отличные верхолазы, они часто забираются на нижние ветки деревьев и поиска корма, чтобы просто отдохнуть или укрыться от опасности.
Где живут панды
На воле большая панда встречается лишь в немногих поросших холодными влажными лесами горных районах центрального и южного Китая, на высотах от 1200 до 4000 м.
Именно там растет их излюбленное лакомство - бамбук. Общая площадь ареала их обитания составляет около 30000 км кв., но считается, что панды живут на участке не более 6000 км кв.. В родных лесах каждая панда обзаводится собственной территорией, которую помечает на пограничных деревьях выделениями пахучих желе). Иногда эти территории могут частично совпадать, но обычно животные избегают друг друга, ведя уединенный образ жизни.
Большие панды могут стоять на приземистых задних лапах, но быстро устают и при любой возможности не прочь передохнуть.
Большие панды - ночные животные, бодрствующие с сумерек до рассвета. Днем они спят и отдыхают, но не в постоянном логове, а в укромном местечке где-нибудь среди скал или даже в дупле дерева.
Что едят панды
Хотя большую панду относят к плотоядным животным, основу ее рациона составляет растительная нища, особенно листья, побеги и стебли бамбуку. Усевшись где-нибудь и бамбуковых зарослях, зверь отламывает передними лапами молодые растения и методично поедает все лакомство - листья, побеги и стебли.
В часы бодрствования, т.е. около 16 часов в день, панда почти все время занята едой. Чтобы сохранить массу тела, ей требуется огромное количество бамбука - отчасти потому, что вегетарианская пища не слишком питательна, а отчасти потому, что пищеварительная система панды не так эффективна, как у других травоядных животных. Если большинство травоядных усваивает около 80 % пищи, то панда - всего 17 %.
Помимо бамбука, большая панда охотно поедает и другой растительный корм - траву, цветы, грибы, клубни, корешки и кору, а также мелких млекопитающих и рыбу, которых удается поймать. Не брезгует она и падалью. На медвежий манер панды устраивают набеги и на пчелиные гнезда.
Детеныш панды рождается слепым и таким крохотным, что первые недели самка почти не выпускает его из лап. Спустя месяц на его шубке проявляются черные пятна.
Охрана
За сравнительно короткий срок после открытия этого вида численность больших панд настолько сократилась, что животное официально отнесли к числу видов, находящихся на грани исчезновения. Само собой, панда считалась ценным охотничьим трофеем, но главной причиной ее вымирания стала вырубка лесов - ее природной среды обитания. В результате на небольших территориях сохранились мелкие разрозненные группы панд, что неизбежно ведет к инбридингу и ослаблению видового генофонда.
К тому же известно, что бамбуковые растения, в зависимости от вида, погибают каждые 40-120 лет. В прежние времена, кочуя по огромным территориям, панды просто перебирались туда, где было больше бамбука. Теперь же маршруты их миграции часто перекрыты человеческими поселениями или сельскохозяйственными угодьями.
Опасность, нависшая над большими пандами, этим символом Всемирного фонда охраны природы, пробудила интерес во всем мире, и с конца 50-х годов китайское правительство предпринимает серьезные меры по их защите. В ряде горных районов созданы заповедники. Действует также государственный научный центр, занимающийся программами увеличения численности и изучением панд в природных условиях.
По сделанному однажды прогнозу к 2000 году в природе не должно было остаться ни одной большой панды. Однако есть надежда, что благодаря международным усилиям, это замечательное животное сохранится в родных горных лесах.

1

Ответы и объяснения

2013-12-03T14:21:11+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.





The Giant Panda is one of the most famous, but also the most rare animals. Now in the wild remains very little of pandas, but over the past years made great efforts to ensure their survival."Black glasses" and charming appearance earned Pande not only fame, but also the universal love.This chunky clodhopper and appearance is similar to a bear. The main color of his shaggy fur coat white, but paws, chest, shoulders and ears are black. The same black stains hide small, almost feline eyes with vertical slits of the pupils.A very useful feature of the Panda is kind of thumb on forepaws. In fact it is overgrown with fleshy pads of carpal bones., shoots the Panda dexterously suffices sterns.Big Panda diet are leaves, stems and young bamboo shoots. Adult Panda consumes 10-20 kg of bamboo a day, but maybe more. Do not disdain the pandas and other plant food.Being able to stand on its hind legs, squat big pandas, however, always move on all four razvalistoj, kosolapoj gait. In the case of Chase they are clumsy Lynx, but quickly get tired and do not maintain individual pace. Excellent spidermen, they often climb on the lower branches of trees and foraging to relax or escape from danger.Where live pandasThe wild Giant Panda is found only in a few overgrown by Rainforest cold mountainous regions of Central and southern China, at altitudes of 1200 to 4000 m.It was there that their favorite delicacy-bamboo. The total area of their Habitat is about 30000 km sq, but considered that pandas live on no more than 6000 km sq. In native Woods each Panda gets own territory that marks the border trees vydelenijami odorous jelly). Sometimes these areas may overlap, but usually animal avoid each other, leading a solitary life.Giant pandas can stand on its hind legs, squat but quickly get tired and, whenever possible, not away.Giant pandas-night animals are awake from dusk until dawn. In the afternoon they sleep and rest, but not in the Lair, and in a secluded place somewhere among rocks or even in the hollow of a tree.The pandasAlthough the big Panda carry to carnivores, the basis of its diet is vegetable niŝa, especially the leaves, shoots and stalks of bamboo. Having taken seat somewhere and bamboo thickets, the beast breaks off forepaws young plants and methodically eats all delicacy-leaves, shoots and stems.In the waking hours, or about 4:0 pm in the day, the Panda almost all the time is busy eating. To save weight, it requires a huge amount of bamboo-in part because vegetarian food is not too nutritious, and partly because the digestive system of a Panda is not as effective as other herbivores. If most of roughly 80% assimilates herbivorous foods, the Panda is just 17%.In addition to bamboo, big Panda willingly eats also other vegetative forage-grass, flowers, mushrooms, tubers, roots and bark, and also small mammals and fish which manage to catch. Takes it and carrion. The bear manners Panda suit raids and bee nests.The Panda Cub is born blind and so tiny that the first weeks of the female is almost not released it from the clutches of the. A month later, on his coat are black spots.ProtectionIn a relatively short period of time after the opening of the giant pandas are so reduced that the animal is officially attributed to the number of species facing extinction. Of course, the Panda was considered a valuable hunting trophy, but the main cause of its extinction was deforestation-its natural habitat. As a result, small areas are small isolated groups of pandas, which inevitably leads to the inbred and weakening the species gene pool.Moreover, it is known that bamboo plants, depending on the species, are killed every 40-120 years. In earlier times, wandering on huge territories, pandas simply rushed back to where it was more bamboo. Now, however, their migration routes are often blocked by human settlements or agricultural land.The danger hanging over the big pandas, the symbol of the World Wide Fund for nature, has awakened worldwide interest, and since the late 50 's, the Chinese Government is taking serious measures to protect them. In some mountain areas of established reserves. There is also a State Scientific Center, student programs and increase the number of pandas in the wild.According to forecasts once made by the 2000 year in nature should not remain any big panda. However, there is hope that, thanks to international efforts, this remarkable animal will remain in native mountain woods.