ПОМОГИИИИИИТЕЕЕЕЕ УМОООООЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ НА ЗААВВТРРРРА...Найдите значения выражения,предводительно упростите его...

-3 *(2d - 5) - 1.8 при b = 1.5;
-5.1 + *(-c - 4) при c = -2;
6 *(d - 2целые 1/3)+ 17 при d = -0.5

2

Ответы и объяснения

2013-12-03T11:37:26+00:00
1)-9+15-1.8=4.2
2) 10.2+20.4=30.6
3)-3-42+17=-28
Комментарий удален
да
Комментарий удален
пиши школота
2013-12-03T11:41:27+00:00
-3 *(2d - 5) - 1.8 при b = 1.5;
-3 *(2d - 5) - 1.8 = -6d+15-1.8 = -6d+13.2
Если b=1.5, то -6d+13.2 = -6*1.5 = -9+13.2 = 4.2
Ответ:4.2

-5.1 + *(-c - 4) при c = -2;
Тут ничего не пропущено? а то не понятно, зачем "*" - звездочка стоит
-5.1 + (-c - 4) = -5.1-c-4 = -9.1-c
Если c = -2, то -9.1-c=-9.1-(-2)=-7.1
Ответ: -7.1

6 *(d - 2целые 1/3)+ 17 при d = -0.5
6 *(d - 2целые 1/3)+ 17 = 6d-6* \frac{7}{3} +17 = 6d-14+17 = 6d+3
Если d = -0.5, то 6d+3 = 6*(-0.5)+3 = 0
Ответ: 0
Комментарий удален
Че там во втором примере? Почему там стоит сначала +, а потом * ??
Комментарий удален
допустим в 3, я 6×(-0,5-2 1/3)+17и у меня получилось -3-42+17
2целые 1/3 - это 7/3, а если 6 умножить на 7/3, то получится 14, а не 42, как у вас