начать следует с того что взять логарифм с обоих частей уравнения
тут и без них можно
ну по сути ты все равно это делаешь
ну в принципе да)

Ответы и объяснения

2013-12-03T14:41:15+04:00
1)........
 x^{2}-5x+6=0
D=25-4*6=1
 x_{1,2}= \frac{5 \frac{+}{}1 }{2}
x1=3
x2=2
2)2cos2x+1=0
2cos2x=-1
cos2x=- \frac{1}{2}
2x= \frac{+}\frac{2 \pi }{3}+2 \pi n, n принадл z
x= \frac{+} \frac{ \pi }{3}+ \pi n, n принадл z
3)2sinx+ \sqrt{3}=0
2sinx=- \sqrt{3}
sinx= -\frac{ \sqrt{3} }{2}
x= (-1^{n})* \frac{4 \pi }{3}+ \pi n, n  принадл z
4) x^{2} + \frac{5}{2}x=  \frac{7}{2}
и дальше решаешь обычное уравн
5)...
 2^{0}= 3^{0}
  (\frac{2}{3}) ^{x-2} =1
x-2=0
x=2