Ответы и объяснения

2013-12-03T13:48:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{ a^{4} - b^{4} }{a^3+ab^2-a^2b-b^3} =  \frac{(a^2-b^2)(a^2+b^2)}{a^3-a^2b+ab^2-b^3} =  \frac{(a^2-b^2)(a^2+b^2)}{a^2(a-b)+b^2(a-b)}= \frac{(a^2-b^2)(a^2+b^2)}{(a^2+b^2)(a-b)}= \frac{(a-b)(a+b)}{(a-b)} =a+b
При решении использов.формулу:
a^2-b^2=(a-b)(a+b).