С двух пристаней, расстояние между которыми 120 км, с разных сторон отправились 2 теплохода. скорость первого составляла 22 км/ч, а скорость второго 18 км/ч. через какое время теплоходы встретяться и какое расстояние пройдёт каждый из них

2

Ответы и объяснения

2012-01-24T12:05:56+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)общая скорость теплоходов или скорость сближения

22+18=40 км/час

2)через сколько часов теплоходы встретятся?

120:40=3 часа

3)сколько прошёл первый?

3*22=66 км

4)сколько прошёл второй?

3*18=54 км

  • Elfo
  • отличник
2012-01-24T12:07:05+00:00

1)22+18=40(км/ч) - скорость сближения

2)120/40=3(ч) - через это время встретятся

3)22*3=66(км) - прошел 1

4)18*3=54(км) - прошел 2